PREAMBULE

La présente politique de confidentialité a vocation à informer l’utilisateur du site internet www.proxiad.com (ci-après le « Site ») quant aux données personnelles le concernant qui sont collectées et traitées par la société PROXIAD et ses filiales (ci-après la « Société »).

Les personnes dont les données personnelles sont collectées et traitées par la Société à l’occasion de l’utilisation du Site sont dénommées ci-après la/les « Personne(s) Concernée(s) ».

DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES ET FINALITE DES TRAITEMENTS

Les données à caractère personnel des Personnes Concernées peuvent être collectées à l’occasion (i) de la consultation du Site, par le biais des cookies, (ii) d’une demande d’information, par le biais de l’envoi d’un courriel à l’une des adresses de contact, ou encore (iii) du dépôt d’une candidature sur l’espace recrutement du Site (rubrique « nos offres ») (ci-après les « Données Personnelles »).

Dans tous les cas, les Données Personnelles ne sont collectées que sur la base du consentement ou de la fourniture spontanée d’information par la Personne Concernée.

  • Consultation du Site vitrine

A l’occasion de la consultation du Site, la Société ne recueille aucune Donnée Personnelle, à l’exception des données collectées par les cookies de mesure d’audience et des cookies de réseaux sociaux générés par les boutons de partage des réseaux sociaux.

S’agissant des données collectées par les cookies de réseaux sociaux générés par les boutons de partage : vos données ne sont collectées par l’éditeur de ces cookies qu’une fois votre consentement recueilli.

Pour en savoir sur la collecte et le traitement des données personnelles vous concernant par ce biais, nous vous invitons à consulter les politiques de traitement des données personnelles propres à chaque éditeur :

S’agissant des données collectées par le biais du service Google Analytics: vos données ne sont collectées par la Société qu’une fois votre consentement recueilli.

Ces données sont collectées et traitées aux fins d’amélioration du Site et d’établissement de statistiques, pour une durée maximum de 13 (treize) mois.

Pour en savoir plus sur les conditions d’utilisation du service Google Analytics, cliquez ici : https://support.google.com/analytics/topic/2919631?hl=fr&ref_topic=1008008&vid=1-635799042464555284-973048319

 

  • Envoi d’un courriel à une adresse de contact

La Société est également amenée à collecter et traiter des Données Personnelles vous concernant lorsque vous nous contactez par le biais des adresses emails de contact mentionnées sur le Site.

Dans ce cas, la Société ne collecte que les Données Personnelles que vous avez vous-même fournies et ne les traitent qu’en vue de répondre à vos sollicitations.

Ces Données Personnelles sont réceptionnées par les personnes concernées au sein de la Société et conservées pour une durée de 5 (cinq) années à compter du dernier contact avec la Société.

 

  • Candidature en réponse à une offre d’emploi ou candidature spontanée

Le dépôt d’une candidature, en réponse à une offre d’emploi ou spontanée, donne lieu à la collecte et au traitement des Données Personnelles fournies par le candidat par la Société.

Les Données Personnelles collectées dans ce cadre sont uniquement destinées à des fins de recrutement au sein de la Société, sur la base du consentement librement donné par le candidat. Ces Données Personnelles sont transmises au service des ressources humaines ainsi qu’aux employés de la Société concernés par la candidature.

Les Données Personnelles fournies par le candidat sont nécessaires au traitement de sa candidature par la Société. En refusant de fournir certaines informations demandées, la Société est susceptible de ne pas être en mesure de traiter la candidature.

Les Données Personnelles pourront être conservées pour une durée maximum de 3 (trois) ans à compter du dernier contact avec le candidat et permettrons éventuellement à la Société de tenir le candidat informé des autres opportunités au sein de la Société.

Lorsque le candidat dépose une candidature en réponse à une offre précise, la Société s’autorise à positionner la candidature sur d’autres offres que celles pour lesquelles le candidat a postulé, afin de lui donner les meilleures chances d’aboutir.

SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES

La Société a pris des mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour maintenir la protection et la confidentialité des données qui lui sont confiées.

DROITS DES PERSONNES CONCERNEES

Conformément à la loi n°78-17 dite « informatiques et libertés » du 6 janvier 1978 et au règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, la Personne Concernée dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des Données Personnelles la concernant.

La Personne Concernée dispose également d’un droit à la limitation ainsi qu’un droit d’opposition au traitement des données le concernant. Enfin, la Personne Concernée dispose du droit de demander à la Société la communication des Données Personnelles le concernant.

EXERCICE DES DROITS DES PERSONNES CONCERNEES

Les Personnes Concernées peuvent exercer leurs droits en adressant un email à l’adresse dpo@proxiad.com ou, si applicable, directement auprès du service des ressources humaines par courrier postal, adressé à Stéphane Levy, accompagné d’une pièce d’identité.

Les Personnes Concernées peuvent également s’adresser au Délégué à la Protection des Données (DPO) de la Société, Monsieur Xavier FILIU, à l’adresse email suivante : dpo@proxiad.com.

Si, en dépit des demandes effectuées en ce sens auprès de la Société, vous considérez que vos droits n’ont pas été respectés, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés pour faire valoir vos droits.